Ir al contenido

Gewurztraminer

Es una mutación rosa y aromática del

Savagnin blanco.

Descripción

  • Las puntas de los brotes jóvenes están muy densamente cubiertas de pelos planos con pigmentación rojiza.
  • Las hojas adultas son pequeñas, de 3 lóbulos.
  • Sus partes inferiores están moderadamente cubiertas de pelos planos.
  • Los racimos son pequeños.
  • Las bayas son pequeñas y redondas con una piel de color rosada cuando maduran.

Características enológicas

  • Tiene un buen potencial de azúcar, se pueden hacer vinos de excelente calidad, moderadamente ácidos, generosos con aromas potentes y particulares (rosa, litchi). Estos aromas tienden a volverse más pesados y menos elegantes en zonas climáticas cálidas.

Características agronómicas

  • El período de brotación es temprano. La madurez también.
  • Es sensible a las heladas de primavera.
  • Sensible también a oídio, mildiu y botrytis.

Clones franceses

  • Clon cualitativo: 1076.
  • Clones intermedios: 47, 1075, 1077, 1079.
  • Clones de alto rendimiento: 48, 643, 1078