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Moscatel de Alejandria

Conocida también como Moscatel de

Grano Gordo o Moscatel Romano.

Esta variedad blanca es tanto para la

vinificación como para uva de mesa.

Descripción

  • Las puntas del brote joven tienen una capa muy densa de pelos planos, con ribete rojizo.
  • Las hojas adultas son de tamaño mediano, de forma orbicular, de 5 lóbulos.
  • Los racimos son grandes, con una compacidad suelta, alados con una o dos alas.
  • Las bayas son muy grandes y tienen un fuerte gusto a moscatel.

Características enológicas

  • De esta variedad se pueden elaborar vinos dulces naturales con aromas potentes, elegantes y florales.
  • Se puede utilizar para la elaboración de vinos secos y se puede mezclar para proporcionar un aporte aromático.

Características agronómicas

  • La brotación es media. La maduración es tardía.
  • Esta variedad es ligeramente vigorosa y requiere temperaturas altas para la maduración adecuada de las uvas y una lignificación suficiente de la madera de la vid.
  • Moscatel de Alejandria es bastante sensible al oídio.

Clones franceses

  • Clones intermedios: 308,635, 866, 979.
  • Clones de alto rendimiento: 1014.