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Petit Verdot

Su origen es en la parte suroeste de

Francia.

Descripción

  • Las puntas del brote joven tienen una capa muy densa de pelos planos.
  • Las hojas adultas son de color verde oscuro y de color opaco, de 3 lóbulos. La hoja es ligeramente ondulada entre las venas cerca del punto del pecíolo y su parte inferior está cubierta con una capa moderada de pelos planos.
  • Los racimos son de tamaño mediano.
  • Las bayas son de forma redonda y pequeñas.

Características enológicas

  • En plena madurez, Petit Verdot puede producir vinos muy potentes, ricos, coloridos y tánicos con potencial de envejecimiento.
  • Cuando se mezcla con otras variedades, los vinos resultantes pueden ser con cuerpo y coloridos.
  • En buenas condiciones climáticas, las uvas Petit Verdot pueden tener un alto contenido de azúcar y una alta acidez.

Características agronómicas

  • La brotación es media. La maduración es tardía.
  • Es una variedad de vid fértil y bastante productiva.
  • En suelos secos, necesita riego regular.

Clones franceses

  • Clones cualitativos: 1273.
  • Clones intermedios: 1058, 1274.
  • Clones de alto rendimiento: 400.