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Pinot Gris

Esta variedad deriva de una mutación

gris de Pinot Noir. En Europa, Pinot gris

se puede llamar por otros nombres:

Pinot Grigio (Italia, Alemania), Ruländer

(Alemania, Austria)

Descripción

  • Las puntas del brote joven tienen una capa muy densa de pelos planos.
  • Las hojas adultas son de color verde oscuro y de color opaco, de 3 lóbulos.
  • Los racimos son pequeños. Las bayas son redondas y pequeñas.

Características enológicas

  • Los vinos producidos a partir de Pinot Gris pueden ser muy potentes, con cuerpo y aromáticos. La acumulación de azúcar puede ser alta y la acidez de baja a moderada. Los vinos de Pinot gris son generalmente de color amarillo vivo.

Características agronómicas

  • La brotación es temprana. La maduración es temprana también.
  • Es una variedad bastante vigorosa pero poco productiva. No es muy sensible al frío invernal.
  • Es ligeramente sensible a la podredumbre gris y al mildiu.

Clones franceses

  • Clones intermedios: 52, 57.
  • Clones de alto rendimiento: 53.