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Sauvignon Blanc

Esta variedad blanca se extiende

ampliamente al nivel internacional. En

España es la principal variedad de la zona

de Rueda.

Descripción

  • Las puntas del brote joven tienen una capa muy densa de pelos planos.
  • Las hojas adultas son de tamaño pequeño a moderado, con 5 lóbulos.
  • Los racimos son de tamaño pequeño, apretados.
  • Las bayas son de forma elíptica.

Características enológicas

  • Se pueden producir vinos blancos secos muy elegantes y equilibrados con Sauvignon. Los aromas particulares de Sauvignon pueden variar dependiendo del terruño y de las condiciones de crecimiento.

Características agronómicas

  • • La brotacion es tardía. La maduración es mediatemprana.
  • • Puede ser una variedad de vid muy vigorosa y
  • adaptada a terrenos poco fértiles.
  • • Es muy susceptible a la podredumbre gris
  • debido a sus racimos compactos. Sin embargo
  • no es muy sensible al mildiu.

Clones franceses

  • Clones cualitativos: 530.
  • Clones intermedios: 108, 159, 240, 241, 242, 376, 377, 379, 531, 619, 905, 906.
  • Clones de alto rendimiento: 107, 160, 161, 297, 378.