Sauvignon Blanc
Esta variedad blanca se extiende
ampliamente al nivel internacional. En
España es la principal variedad de la zona
de Rueda.
Descripción
- Las puntas del brote joven tienen una capa muy densa de pelos planos.
- Las hojas adultas son de tamaño pequeño a moderado, con 5 lóbulos.
- Los racimos son de tamaño pequeño, apretados.
- Las bayas son de forma elíptica.

Características enológicas
- Se pueden producir vinos blancos secos muy elegantes y equilibrados con Sauvignon. Los aromas particulares de Sauvignon pueden variar dependiendo del terruño y de las condiciones de crecimiento.
Características agronómicas
- • La brotacion es tardía. La maduración es mediatemprana.
- • Puede ser una variedad de vid muy vigorosa y
- adaptada a terrenos poco fértiles.
- • Es muy susceptible a la podredumbre gris
- debido a sus racimos compactos. Sin embargo
- no es muy sensible al mildiu.
Clones franceses
- Clones cualitativos: 530.
- Clones intermedios: 108, 159, 240, 241, 242, 376, 377, 379, 531, 619, 905, 906.
- Clones de alto rendimiento: 107, 160, 161, 297, 378.