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Semillon

Esta variedad blanca es originaria de

la zona de Burdeos. Principalmente

conocida por la producción de vinos de

“Sauternes”

Descripción

  • Las puntas del brote joven están cubiertas con una densa capa de pelos planos.
  • Las hojas adultas son de color verde claro a verde medio, de 5 lóbulos. Los senos laterales son profundos. La hoja es regularmente burbujeada con una capa escasa de pelos planos en la parte inferior.
  • Los racimos son de tamaño mediano.
  • Las bayas, de gran tamaño, son de color amarillo pálido.

Características enológicas

  • Semillon en condiciones de crecimiento favorables permite producir vino blanco seco de alta calidad con cuerpo y acidez moderada a baja. Estos vinos se pueden vinificar en barricas y envejecer fácilmente.
  • En zona adecuada como Sauternes la uva atacada por la podredumbre gris y vendimiada tarde puede dar un vino dulce, de rica textura y aromas a flores.

Características agronómicas

  • La brotacion y la maduración son medias.
  • Semillon es moderadamente vigoroso y bastante productivo. El rendimiento puede variar mucho dependiendo del terruño. Se adaptado bien a suelos calizos gravosos o arcillosos.
  • Es sensible a la podredumbre gris y poco sensible a oídio y Eutipiosis.

Clones franceses

  • Clones intermedios: 173, 315, 908, 909, 910.
  • Clones de alto rendimiento: 299, 380.